Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Butter oder Magarine | 150 g |
BP | ½ P. |
Ei | 1 Stck |
Apfel Fruchtsaft | 0,70 Liter |
Äpfel | 1 kg |
Vanillepudding | 2 P. |
Zucker | 150 g |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 P. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbeteig aus Mehl,Zucker,Magarine,Backpulver und Ei herstellen.Teig kühlstellen.Äpfel schälen und halbieren. Pudding mit Apfelsaft und Zucker aufkochen.Teig in eine gefettete Springform geben und den Rand hochdrücken.Die Äpfel einschichten und den Pudding drübergeben.Bei 175° 60 min. backen. Nach dem Abkühlen mit der geschlagenen Sahne bestreichen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfelkuchen mit Apfelsaft“