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Rote Soße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 EL
Mehl2 EL
Tomatenmark1 EL
Fleischbrühe½ Liter
Möhre1 kl.
Petersilienwurzel1 kl.
Zwiebel1 kl.
Madeira, Portwein oder anderer roter Desertwein1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.(für Buletten, Rouladen und Braten oder Zunge mit Erbsen u. ä.) lt. Beschreibung im Rezept 357 "Kulinarische Gerichte"

    2.Das Mehl wird mit der gleichen Menge Butter dunkelbraun geröstet, dann mit dem Tomatenmark vermischt und mit 1/2 Liter Fleischbrühe aufgefüllt. Nun kommen die geputzten und sehr fein geschnittenen Wurzeln und die feingehackte Zwiebel dazu, die einige Minuten in Butter angedünstet wurden. Das Ganze muss auf schwachem Feuer, (Original: möglichst auf Asbestuntersetzer) Asbest sollte wirklich keiner mehr verwenden und erst recht nicht auf Cerankochfeldern! 15-20 Minuten unter mehrmaligem Umrühren kochen.

    3.Dann wird die Soße gesalzen, mit 1-2 EL Rotwein abgeschmeckt und durchgeseiht.

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