Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische ausgelöste Jacobsmuscheln | 16 Stk. |
Scheiben Serrano Schinken | 16 Stk. |
Birnen, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten | 3 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 |
Zucker | 80 g |
Schalotten in feine Würfel geschnitten | 80 g |
trockener Weisswein | 125 ml |
Balsamicoessig | 125 ml |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kakaopulver | 1 EL |
Curry | 1 Prise |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz und frisch gemahlender schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker in einem Topf schmelzen. Rosmarin, Schalotten, Birnen und Weisswein zugeben und 5 - 7 Minuten köcheln lassen - kommt auf die Konsistenz der Birnen an, sie sollen nicht zerfallen. Den Essig mit dem Kakaopulver, Cayenne, Curry und den Kräutern der Provence aufkochen, in ein hohes Becher füllen und mixen, dabei das Olivenöl einlaufen lassen.Schinken um die Jacobsmuscheln wickeln und aufspiessen, leicht einölen und auf dem Grill kurz garen. Das Birnengemüse auf warmen Tellern anrichten, Spiesse darauf legen und mit der Vinaigrette vollenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Christinas Jacobsmuschelspiess in Schokoladenvinaigrette“