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Christinas Jacobsmuschelspiess in Schokoladenvinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische ausgelöste Jacobsmuscheln16 Stk.
Scheiben Serrano Schinken16 Stk.
Birnen, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten3 Stk.
Rosmarinzweig1
Zucker80 g
Schalotten in feine Würfel geschnitten80 g
trockener Weisswein125 ml
Balsamicoessig125 ml
Cayennepfeffer1 Prise
Kakaopulver1 EL
Curry1 Prise
Kräuter der Provence1 TL
Olivenöl5 EL
Salz und frisch gemahlender schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker in einem Topf schmelzen. Rosmarin, Schalotten, Birnen und Weisswein zugeben und 5 - 7 Minuten köcheln lassen - kommt auf die Konsistenz der Birnen an, sie sollen nicht zerfallen. Den Essig mit dem Kakaopulver, Cayenne, Curry und den Kräutern der Provence aufkochen, in ein hohes Becher füllen und mixen, dabei das Olivenöl einlaufen lassen.Schinken um die Jacobsmuscheln wickeln und aufspiessen, leicht einölen und auf dem Grill kurz garen. Das Birnengemüse auf warmen Tellern anrichten, Spiesse darauf legen und mit der Vinaigrette vollenden.

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    Rezept von J****3
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