Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Kürbis geschält und in kleine Würfel geschnitten | 500 g |
Risotto-Reis | 400 g |
heiße Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Weißwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gorgonzola | 100 g |
Parmesankäse gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, und Kürbiswürfel dazugeben und mit anbraten. Reis dazugeben und glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen. Immer etwas heißen Gemüsefond aufgießen und unter Rühren einkochen lassen. Immer wieder den Fond aufgießen und einköcheln lassen (dauert ca. 25 Minuten). Kurz vor Schluß den Gorgonzola (klein gehackt) hinzufügen und den Parmesan. (Wer den Blauschimmel vom Gorgonzola nicht im Risotto möchte, kann den Gorgonzola zuvor in etwas Sahne schmelzen und dann durch ein Sieb zum Risotto geben, dann ist der Blauschimmel nicht im Risotto). Anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen und anrichten. Dieses Risotto kann als alleiniger Gang serviert werden, es schmeckt köstlich ...und nun viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Kürbis-Gorgonzola-Risotto“