Zutaten für 1 Personen
Himbeeren frisch oder tiefgekühlt | 300 g |
Puderzucker | 250 g |
Himbeergeist | 1 EL |
gute Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
gute Zartbitterschokolade | 150 g |
süße Sahne 30% Fett | 2 EL |
Pralinenkapseln aus Metallfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren (auftauen lassen) durch ein Sieb passieren. 1 Eßl. Himbeermark zurück behalten. Das Himbeermark mit 150g Puderzucker zu einem dicken Püree kochen. Auf Eiswasser unter rühren erkalten lassen. Den Himbeergeist dazu geben.
2.Kuvertüre schmelzen kassen und die Pralinenkapseln mit geschmolzener Kuvertüre ausgießen, überkopf abtropfen lassen. Wenn die Schicht zu dünn ist den Vorgang wiederholen. Die Förmchen 30 Minuten kühl stellen. Wer möchte kann die Pralinenkapseln danach entfernen.
3.Jetzt das Püree in die Kuvertürehüllen füllen. Einen ganz dünnen Rand stehen lassen.
4.Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die Sahne unterrühren. Vorsichtig als Deckel auf das Püree gießen. Schokolade fest werden lassen.
5.Aus dem übrigen Puderzucker und dem Eßl. Himbeerpürre einen dicken Zuckerguß bereiten. In die Ecke eines Frischhaltebeutels füllen. Mit einem Zahnstocher ein Loch in die Ecke piken und zierliche Muster auf die festen Schokoladendeckel spritzen. Kühl aufbewahren. Guten Appetit (mit Sicherheit!!!!!).
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vom
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