1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerpralinen

Himbeerpralinen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Himbeeren frisch oder tiefgekรผhlt300 g
Puderzucker250 g
Himbeergeist1 EL
gute Zartbitter-Kuvertรผre250 g
gute Zartbitterschokolade150 g
sรผรŸe Sahne 30% Fett2 EL
Pralinenkapseln aus Metallfolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Himbeeren (auftauen lassen) durch ein Sieb passieren. 1 EรŸl. Himbeermark zurรผck behalten. Das Himbeermark mit 150g Puderzucker zu einem dicken Pรผree kochen. Auf Eiswasser unter rรผhren erkalten lassen. Den Himbeergeist dazu geben.

    2.Kuvertรผre schmelzen kassen und die Pralinenkapseln mit geschmolzener Kuvertรผre ausgieรŸen, รผberkopf abtropfen lassen. Wenn die Schicht zu dรผnn ist den Vorgang wiederholen. Die Fรถrmchen 30 Minuten kรผhl stellen. Wer mรถchte kann die Pralinenkapseln danach entfernen.

    3.Jetzt das Pรผree in die Kuvertรผrehรผllen fรผllen. Einen ganz dรผnnen Rand stehen lassen.

    4.Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die Sahne unterrรผhren. Vorsichtig als Deckel auf das Pรผree gieรŸen. Schokolade fest werden lassen.

    5.Aus dem รผbrigen Puderzucker und dem EรŸl. Himbeerpรผrre einen dicken ZuckerguรŸ bereiten. In die Ecke eines Frischhaltebeutels fรผllen. Mit einem Zahnstocher ein Loch in die Ecke piken und zierliche Muster auf die festen Schokoladendeckel spritzen. Kรผhl aufbewahren. Guten Appetit (mit Sicherheit!!!!!).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeerpralinenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich