Zutaten für 4 Personen
Glasnuddeln | 50 Gramm |
getrocknete schwarze Morcheln | 10 Stück |
frische Sojakeime | 100 Gramm |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Krabbenfleisch aus der Dose | 185 Gramm |
Karotten | 2 |
Mittelgrosse Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Ei | 1 |
Fischsauce | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Reisblätter großes Format | 20 |
Kopfsalat | 1 |
Salatgurke | 1 |
Pfefferminze-Zweige | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glasnudeln 10 min in warmes Wasser einweichen, später herrausnehmen, auf 1 sieb abtropfen lassen, in ca. 2 cm langen Stücke schneiden. Morscheln ca. 20 min. in warmen Wasser einweichen, waschen, von den hozigen stellen befreien und in dünnen Streifen schneiden. Hack
2.Hack, Krabbenfleisch, Glasnudeln, Morcheln, Karotten, zwiebel, einen teil der Sojakeime und das Ei in einer Schüssel geben und vermengen, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Fischsauce abschmecken. Jeweils ein reisblatt mit Lauwarmem Wasser (kurz ins Wasser eintauchen) gut befeuchten;wenn es weich geworden ist, auf einem
3.es weich geworden ist, auf einem sauberen Tuch ausbreiten. In der Mitte des Reisblattes 2 Eßl der Füllung geben und zu einer Rolle formen. Dann das Reisblatt zusammenrollen, dabei die Seitenkanten einschlagen damit die Füllung ganz eingeschlossen ist. Den Rand des Reisblattes festdrücken.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rollen darin goldgelb ausbacken. Vorsicht das sie sich nicht berühren!!!! Auf Küchenkrepp Abtropfen lassen....
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vom
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