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Kibbeh mit Bulgur (Kibbeh stammt aus dem arabischen und heißt übersetzt "Kugel")

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur250 g
Zwiebeln2
Pinienkerne50 g
Olivenöl1 EL
Hackfleisch, je nach Geschmack Rind oder Lamm600 g
Kebab-Gewürzmischung - fertig aus dem Orientshop oder Rezept dafür bei mir im Kochbuch2 TL
etwas Salz etwas
Erdnussöl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bulgur in ein feines, engmaschiges Sieb geben und unter fließendem, kalten Wasser waschen. In eine Schüssel füllen und mit Wasser knapp bedecken, 3-5 min. gut durchkneten und zugedeckt 15 min. quellen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

    3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten (goldbraun), in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig braten, 1/3 des Hachfleisches dazugeben und 15 min. anbraten (bis es krümelt). MIt 1 TL des Kebab-Gewürzes und Salz würzen. Die Pinienkerne untermischen.

    4.Den Bulgur mit den Händen ausdrücken. Bulgur mit dem restlichen Hackfleisch, den restlichen Zwiebeln und dem restlichen Kebab-Gewürz verkneten. Etwas salzen und aus der Masse ca. 20 Bällchen formen. Hände anfeuchten und in jeweils der Bällchen eine walnussgroße Mulde drücken. In jedes der Mulden 1 gehäuften TL der Hachfleischmasse geben. Die Bällchen wieder verschließen und die Spitzen (Enden) so formen dass sie wie "Mini-Zitronen" aussehen.

    5.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die "Kibbeh" darin ca. 5 min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Ernussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kibbeh aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in dem heißen Öl ca. 5 min. frittieren - zwischendurch einmal wenden. Die Kibbeh aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    6.Die Kibbeh sind warum und kalt ein Genuss!

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