Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 g |
Zitrone , Saft | 1 |
Blutorangen Saft , ungesรผรt | 400 ml |
Orangen unbehandelt ,abgeriebene Schale | 1 |
Grand Marnier | 2 cl |
Gelatine | 6 Blatt |
Eiweiร , steif geschlagen | 2 |
Schlagsahne | 125 g |
Orangenzesten und Schlagsahne zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronensaft mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren, Orangensaft, Orangenschale und Likรถr zugeben. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrรผcken, in 4 EL heiรem ( nicht kochend) Wasser auflรถsen, mit 4 EL Orangenmasse verrรผhren und bei laufendem Gerรคt in die restliche Flรผssigkeit einflieรen lassen, kalt stellen. Sobald die Masse deutlich zu stocken beginnt, den Eischnee und die Schlagsahne unterziehen. Die Creme in eine Glasschale oder Portionsschรคlchen fรผllen und wieder kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schlagesahne und Orangensahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โBlutorangencremeโ