1. Home
  2. Rezept
  3. Blutorangencreme

Blutorangencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb4
Zucker80 g
Zitrone , Saft1
Blutorangen Saft , ungesรผรŸt400 ml
Orangen unbehandelt ,abgeriebene Schale1
Grand Marnier2 cl
Gelatine6 Blatt
EiweiรŸ , steif geschlagen2
Schlagsahne125 g
Orangenzesten und Schlagsahne zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronensaft mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren, Orangensaft, Orangenschale und Likรถr zugeben. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrรผcken, in 4 EL heiรŸem ( nicht kochend) Wasser auflรถsen, mit 4 EL Orangenmasse verrรผhren und bei laufendem Gerรคt in die restliche Flรผssigkeit einflieรŸen lassen, kalt stellen. Sobald die Masse deutlich zu stocken beginnt, den Eischnee und die Schlagsahne unterziehen. Die Creme in eine Glasschale oder Portionsschรคlchen fรผllen und wieder kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schlagesahne und Orangensahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlutorangencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich