Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 g |
Zitrone , Saft | 1 |
Blutorangen Saft , ungesüßt | 400 ml |
Orangen unbehandelt ,abgeriebene Schale | 1 |
Grand Marnier | 2 cl |
Gelatine | 6 Blatt |
Eiweiß , steif geschlagen | 2 |
Schlagsahne | 125 g |
Orangenzesten und Schlagsahne zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Orangensaft, Orangenschale und Likör zugeben. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken, in 4 EL heißem ( nicht kochend) Wasser auflösen, mit 4 EL Orangenmasse verrühren und bei laufendem Gerät in die restliche Flüssigkeit einfließen lassen, kalt stellen. Sobald die Masse deutlich zu stocken beginnt, den Eischnee und die Schlagsahne unterziehen. Die Creme in eine Glasschale oder Portionsschälchen füllen und wieder kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schlagesahne und Orangensahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Blutorangencreme“