1. Home
  2. Rezept
  3. Blutorangencreme

Blutorangencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb4
Zucker80 g
Zitrone , Saft1
Blutorangen Saft , ungesüßt400 ml
Orangen unbehandelt ,abgeriebene Schale1
Grand Marnier2 cl
Gelatine6 Blatt
Eiweiß , steif geschlagen2
Schlagsahne125 g
Orangenzesten und Schlagsahne zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Orangensaft, Orangenschale und Likör zugeben. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken, in 4 EL heißem ( nicht kochend) Wasser auflösen, mit 4 EL Orangenmasse verrühren und bei laufendem Gerät in die restliche Flüssigkeit einfließen lassen, kalt stellen. Sobald die Masse deutlich zu stocken beginnt, den Eischnee und die Schlagsahne unterziehen. Die Creme in eine Glasschale oder Portionsschälchen füllen und wieder kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schlagesahne und Orangensahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Blutorangencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich