Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Zucchini | 250 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 1 Päckchen |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Brühe | ⅛ Liter |
Zubereitung
1 Std
1.Garnelen dürfen auch Tk sein, dann auftauen. Sonst waschen , entdarmen. Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Leicht erkalten lasssen und pellen. in feine Scheiben schneiden.
2.Die Sahne mit der Brühe verrühren , aufkochen lassen , den gerraspelten/ geriebenen Gouda unterheben( ca 50 Gr zurückhalten) und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. evtl mit ewas Mehl oder Saucenbinder binden ! Die Petersilie waschen, trocknen und den halben Bund in feine Streifen schneiden. Zur Sauce geben.
3.Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.Die Zucchini in dem Fett 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen.
4.Nun ein drittel der Sauce in eine Auflaufform geben und die Kartoffeln,Zucchini und die Garnelen in die Form schichten.Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der restlichen Sauce begießen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Backofen 10-15 Minuten bei 200 °C überbacken.
5.Mit Petersilie bestreut servieren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Garnelen - Kartoffel - Auflauf“