Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelvollkornmehl | 500 g |
Sesam | 50 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Leinsamen | 50 g |
Essig | 2 EL |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hefe in ein Julchen brรถseln und mit dem Zucker und 1/2 TL Salz schรผtteln, bis die Hefe flรผssig ist. Die anderen Zutaten in einer 3 L Schรผssel mischen und mit der Hefe und dem Wasser mit dem Topschaber verrรผhren.
2.Die Ultra 3 l Kasserolle ausfetten und mit Kรถrnern ausstreuen. Den Teig einfรผllen und das Ganze in die Mikrowelle fรผr 15 Minuten bei Auftaustufe geben. Danach weitere 12 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle fertig garen.
3.Bevor das Brot gestรผrzt wird bitte noch eine Stehzeit von 5 Minuten einhalten!
4.Alternativ: Backen im Backofen: Sofort in den kalten Backofen schieben und diesen auf 180 Grad Umluft einstellen. Bis der Backofen seine Temperatur erreicht hat, kann der Teig gehen. Wenn die Temperatur erreicht ist, noch ca. 30 Minuten backen lassen. Immer Garprobe machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โDinkelvollkornbrotโ