Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Schnittlauch | 1 EL |
Emmentaler | 4 Scheibe |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 4 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen mit Schale ca 25 Minuten kochen, abschrecken und pellen und auskühlen lassen.. Gob raspeln oder durch eine Kartoffelpresse drücken ( Ich habe keine, geht auch so) ;o))
2.Nun in die Kartoffelmasse die zwei Eigelb und das Mehl einarbeiten pikant würzen und zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in vier Rechtecke schneiden.
3.Auf jedes Kartoffelteigrechteck eine Scheibe Käse legen und darauf das Würtschen ( Nach Geschmack ) Lecker sind auf die holländischen Frikandeln, die muß man aber vorher leicht anbraten !!)
4.Die Würstchen im Kartoffelteig einrollen , die Enden fest andrücken. Rolle sorgfältig verschließen. Dann im heißen Öl von allen Seiten goldbraun braten. Dazu schmeckt ein Salat.....! Schon hat man glückliche Kinder.....!!
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vom
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