Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Eigelb | 4 Stück |
Wasser lauwarm | 2 Eßlöffel |
Zucker | 130 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 Stück |
Mehl | 100 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Füllung: | etwas |
Erd- oder Himbeeren | 120 gr |
Aprikosen oder Pfirsiche | 120 gr |
grüne Trauben | 120 gr |
Sahne | 500 ml |
Joghurt | 400 gr |
Zucker | 100 gr |
Gelatine | 8 Blat |
Lebensmittelfarbe in Rot, Gelb und Grün | etwas |
Belag: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | 30 gr |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Erd- oder Himbeeren | 200 gr |
Aprikosen oder Pfirsiche | 200 gr |
grüne Trauben oder Kiwis | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden das Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren und mit warmen Wasser schaumig schlagen. Etwa zwei Drittel der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist. Nun das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei das letzte Drittel der Zuckermenge einrieseln lassen. Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig mit dem Löffel unterziehen. Tortenring (Durchmesser 27 cm) mit Backpapier auslegen, und den Teig sofort einfüllen. In den vorgeheizten Backofen bei 190-200°C etwa 20-25 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter im Ring auskühlen lassen.
3.Für die Füllung jeweils 4 mal 2 Blatt Gelatine einweichen. Die Früchte getrennt voneinander pürieren. Sahne steif schlagen, und zusammen mit 2 Blatt eingeweichter und wieder aufgelösten Gelatine unter jedes Viertel der verschiedenen Früchte unterheben. Mit etwas Speisefarbe die verschiedenen Füllungen nachfärben.
4.Den Boden einmal quer durchschneiden. Einen hohen Tortenring darüber legen. Die weiße Sahnemasse in einen Spritzbeutel füllen, und rund um den Rand einen Ring spritzen. Die restliche Füllung als großer Punkt in die Mitte der Torte spritzen. Die rote Füllung zuerst auf den Boden verstreichen, dann die gelbe und zum Schluss die grüne. Den zweiten Tortenboden darauf legen, und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht.
5.Für den Garnierung die Torte aus dem Ring entfernen, und die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Torte damit ganz einstreichen. Die Früchte waschen, und putzen. Als Regenbogen die Torte belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, und die Früchte damit vorsichtig bestreichen. Tortenguss erkalten lassen und servieren.
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vom
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