Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dotter | 4 |
Butter | 200 g |
Staubzucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
geschmolzene Schokolade | 100 g |
Eiklar | 4 |
Kristallzucker | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 125 g |
geriebene Haselnüsse | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Rum | 4 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2287 (546)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2287 (546)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade einrühren.
2.Eiklar zu Schnee steif schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und vorsichtig unter die Schokoladen-Masse rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Nüsse und Rum unterheben.
3.Zum Schluss die Sauerkirschen unter die Masse rühren.
4.Teig in eine ausgebutterte, bemehlte Kuchenform füllen und bei 180° 50-55 Minuten backen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Prager Kirschtorte“