1. Home
  2. Rezept
  3. Prager Kirschtorte

Prager Kirschtorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dotter4
Butter200 g
Staubzucker80 g
Vanillezucker1 Pk
geschmolzene Schokolade100 g
Eiklar4
Kristallzucker100 g
Backpulver1 TL
Mehl125 g
geriebene Haselnüsse125 g
Zimt1 TL
Rum4 EL
Sauerkirschen1 Glas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter, Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade einrühren.

    2.Eiklar zu Schnee steif schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und vorsichtig unter die Schokoladen-Masse rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Nüsse und Rum unterheben.

    3.Zum Schluss die Sauerkirschen unter die Masse rühren.

    4.Teig in eine ausgebutterte, bemehlte Kuchenform füllen und bei 180° 50-55 Minuten backen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****h
    vom
    Profilbild von a****h

Auch lecker

Kommentare zu „Prager Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich