Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Dotter | 4 |
| Butter | 200 g |
| Staubzucker | 80 g |
| Vanillezucker | 1 Pk |
| geschmolzene Schokolade | 100 g |
| Eiklar | 4 |
| Kristallzucker | 100 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Mehl | 125 g |
| geriebene Haselnüsse | 125 g |
| Zimt | 1 TL |
| Rum | 4 EL |
| Sauerkirschen | 1 Glas |
| Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett30,8 g
Zubereitung
1. Dotter, Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade einrühren.
2. Eiklar zu Schnee steif schlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und vorsichtig unter die Schokoladen-Masse rühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Nüsse und Rum unterheben.
3. Zum Schluss die Sauerkirschen unter die Masse rühren.
4. Teig in eine ausgebutterte, bemehlte Kuchenform füllen und bei 180° 50-55 Minuten backen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom




















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