Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten wie beim traditionellen Erbseneintopf: | etwas |
Bauchspeck, Erbsen, kartoffeln, Zwiebeln, Majoran nicht zu wenig, Pfeffer, Salz | etwas |
Specksauerkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett45,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett45,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Erbseneintopf wird mit Bauchspeck traditionell püriert hergestellt, mit Majoran würzmäßig abgerundet und anschließend in einem tiefen Teller auf Speck-Sauerkraut angerichtet.
2.Der Pfiff dieser Mahlzeit besteht darin, mit jedem Löffel Eintopf einen abgewogenen Anteil Specksauerkraut zu verzehren. Diese Essförm gilt als gelungen, wenn stets aus der Mitte des Tellers heraus gegessen wird und der Tellerrand sich selbständig säubert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Erbsen-Sauerkrauteintopf“