Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schmelzkäse | 400 Gramm |
Schmelzkäse mit Pfeffer Kräutern | 200 Gramm |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Stück |
Kerbel getrocknet | 1 TL |
Selleriesalz | 2 TL |
Majoran | 1 TL |
Rosmarin | 1 Messerspitze |
Liebstöckel | 1 TL |
Muskat | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Lauch | 1 Stück |
Lorbeer | 2 Blatt |
Zubereitung
9 Std
1.Das Hackfleisch in heißem Butterschmalz anbraten bis es schön braun ist. Das Fleisch mit Sahne, Milch und Wasser ablöschen. Die Schale vom Knoblauch entfernen und mit der Hand quetschen, ganz in die Suppe geben.
2.Die Suppe aufkochen und einen Brühwürfel hinzugeben. Das ganze 10 Minuten köcheln.
3.Nun den Knoblauch herausfischen und den Käse nach und nach in der Suppe auflösen. Das Lorbeerblatt hinzufügen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Suppe sollte sich ca um 1/3 reduziert haben. Sonst länger köcheln.
4.Den in Ringe geschnittenen Lauch hinzufügen und nochmal aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
5.Die Suppe schmeckt am besten, wenn man sie einen Tag vorher zubereitet und am nächsten Tag warm macht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Hack-Käse-Lauch-Suppe“