Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüseburger | 4 |
Kartoffeln | 1 kg |
Porree | 1 kg |
Wasser | ½ Liter |
Salz | etwas |
margarine | 20 g |
Mehl | 2 Esslöffel |
Paprika | etwas |
Soße: | etwas |
Fett | 40 g |
Mehl | 35 g |
Wasser oder Brühe | ½ Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (36)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Gemüseburger habe ich bereits in meinem KB veröffentlicht, davon 4-6 Stückh goldbraun braten.
2.Für das Porreegemüse den vorbereiteten Porree in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in siedendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Margarine und Mehl auf kleiner Flamme verrühren, mit dem Gemüsedünstwasser auffüllen, abschmecken und mit dieser Soße das Gemüse Binden.
3.Für die Dunkle Soße, das Mehl in dem erhitzten fett hell bis Mittelbraun rösten. Unter ständigem Rühren nach und nach die Flüssigkeit zugießen. Nach mehrfachen aufkochen mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gemüseburger mit Porreegemüse und Salzkartoffeln“