Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarschfilets | 4 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 4 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Butter | 20 gr. |
fรผr die Sauce: | etwas |
Butter | 25 gr. |
Schalotten | 2 |
halbe Knoblauchzehe | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 0,20 L |
Sahne | 0,20 L |
Meerrettich | 2 TL |
Rote Beete gekocht | 50 gr. |
Balsamico weiร | 1 TL |
etwas Stรคrke zum binden | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.25 gr. Butter in einen Topf erhitzen, die feingehackte Schalotte und Knoblauch glasig schwitzen.
2.Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, Sahne zugeben und aufkรถcheln lassen.
3.Den Meerrettich und die gewรผrfelte Rote Beete zugeben.Mit dem Stabmixer pรผrieren.
4.Mit Salz, Pfeffer wรผrzen und mit der angerรผhrten Stรคrke sรคmig binden.
5.Zum Schluร mit dem Basamico abschmecken.
6.Die Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen und im Zitronensaft wenden.
7.Etwas salzen und Pfeffern, dann im Mehl wenden.
8.Im Olivenรถl in der Pfanne braten und zum Schluร die Butter in die Pfanne zu den Filets geben.
9.Den Rotbarsch mit der Sauce auf den Tellern anrichten.
10.Dazu passen Salzkartoffeln und frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โRotbarschfilet gebraten an Rote Beete-Meerrettichsauceโ