1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarschfilet gebraten an Rote Beete-Meerrettichsauce

Rotbarschfilet gebraten an Rote Beete-Meerrettichsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilets4
etwas Zitronensaft etwas
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl4 EL
Olivenöl3 EL
Butter20 gr.
für die Sauce: etwas
Butter25 gr.
Schalotten2
halbe Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe0,20 L
Sahne0,20 L
Meerrettich2 TL
Rote Beete gekocht50 gr.
Balsamico weiß1 TL
etwas Stärke zum binden etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.25 gr. Butter in einen Topf erhitzen, die feingehackte Schalotte und Knoblauch glasig schwitzen.

    2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne zugeben und aufköcheln lassen.

    3.Den Meerrettich und die gewürfelte Rote Beete zugeben.Mit dem Stabmixer pürieren.

    4.Mit Salz, Pfeffer würzen und mit der angerührten Stärke sämig binden.

    5.Zum Schluß mit dem Basamico abschmecken.

    6.Die Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen und im Zitronensaft wenden.

    7.Etwas salzen und Pfeffern, dann im Mehl wenden.

    8.Im Olivenöl in der Pfanne braten und zum Schluß die Butter in die Pfanne zu den Filets geben.

    9.Den Rotbarsch mit der Sauce auf den Tellern anrichten.

    10.Dazu passen Salzkartoffeln und frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarschfilet gebraten an Rote Beete-Meerrettichsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich