1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Apfelauflauf

Warmer Apfelauflauf

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Mehl60 g
Sahne lauwarm250 ml
Eier3
Zucker60 g
Salz1 Prise
weiche Butter80 g
Zitrone1
saure Äpfel, Boskop o.ä.500 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

    3.Zucker, Salz, Eier, Vanillemark und den Saft einer halben Zitrone mit einem Mixer zu einer cremigen Masse rühren, anschließend zügig das Mehl unterarbeiten und die lauwarme Sahne einrühren.

    4.Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben hobeln und unter die Masse heben.

    5.Den Teig in eine ausgebutterte Auflaufform geben und obenauf zusätzlich ein paar Butterflöckchen hinzufügen.

    6.Im Backofenetwa 30 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker und nach Geschmack mit Zimt bestäuben und warm servieren. Einfach lecker und sooo gesund!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****a
    vom
    Profilbild von u****a

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Apfelauflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich