Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 60 g |
Sahne lauwarm | 250 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 80 g |
Zitrone | 1 |
saure Äpfel, Boskop o.ä. | 500 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
3.Zucker, Salz, Eier, Vanillemark und den Saft einer halben Zitrone mit einem Mixer zu einer cremigen Masse rühren, anschließend zügig das Mehl unterarbeiten und die lauwarme Sahne einrühren.
4.Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben hobeln und unter die Masse heben.
5.Den Teig in eine ausgebutterte Auflaufform geben und obenauf zusätzlich ein paar Butterflöckchen hinzufügen.
6.Im Backofenetwa 30 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker und nach Geschmack mit Zimt bestäuben und warm servieren. Einfach lecker und sooo gesund!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****a
vom
Kommentare zu „Warmer Apfelauflauf“