Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 400 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml. |
Milch | 100 ml. |
Sahne | 100 ml. |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl mit Salz und Zucker bissfest Kochen.
2.Aus der Butter und Mehl eine Mehlschwitze ansetzen und mit ca. 250 ml Kochwasser vom Blumenkohl, 250 ml Gemüsebrühe, Milch und Sahne ablöschen und aufkochen.
3.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Blumenkohl hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****o
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“