Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Chilischote frisch | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren in Scheiben schneiden und knapp bedeckt in Salzwasser bissfest kochen.
2.Pertersilie, Knoblauch und Chili fein hacken.
3.Olivenöl heiß werden lassen und die Gewürze, die Mischung aus Schritt 2 sowie einige EL Kochwasser der Möhren zum Kochen bringen. Dann zu den Möhren mit der restlichen Kochflüssigkeit geben und den Zitronensaft dazugeben.
4.Vor dem Servieren einige Stunden ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Marokkanischer Möhrensalat“