Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rote Bete | 1 Glas |
Zwiebeln | 3 |
saure Gurken | ½ Glas |
Corned Beef | 2 Dosen |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brรผhe | etwas |
Stรผck Butter | 1 groรes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen und kochen
2.Rote Beete grob klein schneiden (Saft aufbewahren!!!)
3.Zwiebeln und Gurken in kleine Wรผrfel schneiden
4.Kartoffeln abgieรen und mit Rote Bete und dem Corned Beef und durch den Fleischwolf drehen (wer keinen hat, ein Stampfer [oder eine Kartoffelpresse] tuts auch, aber man sollte darauf achten, dass es nicht zu Stรผckig bleibt) und alles miteinander vermengen. Dann (fรผr Farbe und Geschmack) die Hรคlfte von der Flรผssigkeit der roten Bete mit dazu geben und alles unterrรผhren. Einen Schluck Milch hinzugeben und mit Brรผhe, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Gurken und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln schรถn glasig sind und alles mit zum Pรผree geben. Zum Schluร ein groรzรผgiges Stรผck Butter hinzufรผgen.
6.Traditionell isst man den Labskaus mit Spiegelei
7.Gutes Gelingen, guten Appรฉtit und herzliche Grรผรe aus dem hohen Norden :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****y
vom
Kommentare zu โLabskaus nach Schleswig-Holsteiner Artโ