Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rote Bete | 1 Glas |
Zwiebeln | 3 |
saure Gurken | ½ Glas |
Corned Beef | 2 Dosen |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe | etwas |
Stück Butter | 1 großes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und kochen
2.Rote Beete grob klein schneiden (Saft aufbewahren!!!)
3.Zwiebeln und Gurken in kleine Würfel schneiden
4.Kartoffeln abgießen und mit Rote Bete und dem Corned Beef und durch den Fleischwolf drehen (wer keinen hat, ein Stampfer [oder eine Kartoffelpresse] tuts auch, aber man sollte darauf achten, dass es nicht zu Stückig bleibt) und alles miteinander vermengen. Dann (für Farbe und Geschmack) die Hälfte von der Flüssigkeit der roten Bete mit dazu geben und alles unterrühren. Einen Schluck Milch hinzugeben und mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Gurken und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind und alles mit zum Püree geben. Zum Schluß ein großzügiges Stück Butter hinzufügen.
6.Traditionell isst man den Labskaus mit Spiegelei
7.Gutes Gelingen, guten Appétit und herzliche Grüße aus dem hohen Norden :D
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vom
Kommentare zu „Labskaus nach Schleswig-Holsteiner Art“