Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeere tiefgefroren | 300 Gramm |
Zucker | 6 EL |
Kartoffelmehl | ½ EL |
Wasser | 750 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)44 (11)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)44 (11)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Heidelbeeren, Zimtstange und Zucker zusammen in einen Topf geben und auftauen lassen.
2.Wasser zu den aufgetauten Beeren giessen und erhitzen.
3.Kartoffelmehl mit etwas Wasser mischen und verrühren und langsam unter die noch nicht kochende Beerenmasse geben. Herd ausschalten und ca. 3 Minuten weiterrühren.
4.Die Blaubeersuppe abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren, in eíne Kanne füllen und in den Kühlschrank stellen.
5.Die Schweden mögen es gern zusammen mit Dickmilch im Müsli oder als Deesert heiß serviert mit mit Sahne und Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Schwedische Blaubeersuppe“