Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
fertig gekauft | 1 Biskuitboden, |
Creme | etwas |
Eigelbe | 4 |
3/4 l Milch | etwas |
Mehl | 80 g |
Vanillezucker | 2 Packungen |
Schokoladenüberguss | etwas |
Zucker | 100 g |
Wasser | 1 dl |
in Rum eingelegte Rosinen | 50 g |
Kakao | 2 EL |
Sirup | etwas |
Zucker | 200 g |
Wasser | 2 dl |
Rum | 1 dl |
Deko | etwas |
Schokoladensoße | etwas |
Schlagobers | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Creme alle Zutaten vermengen, zum Kochen bringen und wieder erkalten lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2.Für den Schokoladenüberguss den Zucker mit dem Wasser, dem Kakao und den Rosinen aufkochen.
3.Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen, erkalten lassen und den Rum einrühren.
4.Nun in eine Pfanne eine Lage Biskuit geben, mit Sirup bestreichen, Creme darauf geben, anschließend den Schokoladenüberguss dann und mit einer Lage Biskuit abschließen. Den Schichtvorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
5.Die Mehlspeise nun einige Stunden in den Kühlschrank stellen und danach mit dem Löffel Nockerln ausstechen, auf einem Teller mit der Schokosoße anrichten, und mit Schlagobers verzieren.
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vom
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