Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haferflocken, fein oder Hafermehl | 125 g |
Weizen Vollkornmehl | 375 g |
Hefe frisch | 40 g |
Honig | 1 EL (gestrichen) |
Milch fettarm | ⅜ l |
Salz | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Hefe in eine Schüssel bröckeln, Honig und etwas lauwarme Milch zugeben und verrühren. Abwechselnd Mehl und und restliche lauwarme Milch dazugeben. Hafermehl oder -flocken am Schüsselrand verteilen, Teig abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Dann alles gut verrühren und 10 Minuten kneten. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, Teig zu einer Wurst rollen und in Stücke a 60g teilen. Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blechsetzen und mit Milch bestreichen. 30 Minuten gehen lassen.
3.Kurz vor dem Backen nochmals mit Milch bestreichen (wer mag mit Mohn oder Sesam bestreuen), in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Schließlich bei 240 Grad 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Knusprige Haferbrötchen“