Zutaten für 4 Personen
Langkorn-und Wildreismischung | 300 gr. |
frische Basilikumzweige,zum Garnieren | etwas |
Basilikumblätter gehackt | 20 g |
Pinienkerne | 125 g |
Knoblauzehen zerdrückt | 4 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
frisch geriebener Parmesan | 60 g |
Bagette | 2 kl. |
Butter | 85 g |
gemischte Kräuter,Salz und Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis in einen Topf mit Wasser bedecken,aufkochen und 15-20 Min. garen. Dann abtropfen lassen und warm halten. In der zwischenzeit die Pestosauce zubereiten:Den Basilikum und 7/8 der Pinienkerne fein hacken und 2 der Knoblauchzehen,Öl,Parmesan glatt pürieren.
2.Für das Knoblauchbagette Sie 3 cm tief einschneiden. Butter mit Knoblauch,Kräutern,Salz und Pfeffer verrühren und dick zwischen die Brotscheiben streichen. Brote in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 10-15 Min. backen.
3.Die beiseite gelegten Pinienkerne in einer Pfanne 2-3 Min. goldbraun rösten. Die Pestosauce unter den heißen Reis rühren und in eine vorgewärmte sevierschüssel geben. Mit Pinienkernen besträuen,mit Basilikum garnieren und mit Knoblauchbrot servieren.
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vom
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