Zutaten fรผr 2 Personen
Pomelo | 1/2 |
Garnelen (Riesengarnelen) ohne Schale | 225 gr |
Zitronensaft | etwas |
Peperoncinigewรผrz | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Balsamico-Essig weiร | 3 EL |
Wasser | 50 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Chinakohl (1 gute Handvoll) geschnitten | 1 Stรผck |
Minze | 2 Zweige |
Chinakohl | 2 Blatt |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Chilifรคden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen ca. 5 Minuten in einer Pfanne rausbraten und abkรผhlen lassen. Mit Zitronensaft betrรคufeln .Beiseite stellen. Die Pomelo wรผrfeln, etwa 1 1/2 cm groร.
2.Nun die Pomelo und die Garnelen in einer Schรผssel zusammenbringen. Das Peperoncinigewรผrz, den Honig, den Essig und das Wasser dazugeben und alles gut vermischen.
3.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, die Zwiebel ganz klein wรผrfeln, beides ebenfalls unter den Salat geben. Zitronenpfeffer dazu. Alles gut vermischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
4.Die Minze in feine Streifen schneiden. Die beiden Chinakohlblรคtter waschen und auf einem Teller platzieren.
5.Nun den gut durchgezogenen und gut abgeschmeckten Pomelo-Garnelen-Salat auf den Chinakohlblรคttern anrichten. Mit der Minze bestreuen. Mit den Mandelblรคttchen und den Chilifรคden fertig dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โPomelo trifft Garnelenโ