1. Home
  2. Rezept
  3. Moldauische Tefteli in Marinade

Moldauische Tefteli in Marinade

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marinade: etwas
Mรถhre1 mt.
Zwiebel1 mt.
Petersilienwurzel1 kl.
Tomatenmark50 g
Lorbeerblatt Gewรผrz1 mt.
ร–l50 g
Weiswein0,10 Liter
Salz / Pfeffer etwas
------------------------------------- etwas
Hackmasse: etwas
Gehacktes300 g
Geschabtes200 g
Zwiebel1 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst eine Marinade bereiten: Die Mรถhre, die Zwiebel und die Petersilienwurzel putzen, waschen, klein schneiden und in heiรŸen, schwach gesalzenen Wasser 5 Minuten vorkochen. Dann das Tomatenmark, den Pfeffer, das Lorbeerblatt, das ร–l und den Weiswein dazu geben und das Ganze zunรคchst auf kleinem Feuer erwรคrmen, dann vom Feuer nehmen und warm stellen.

    2.Das Gehackte und das Geschabte mit der kleingeschnittenen Zwiebel nochmals durch den Wolf drehen, Salz und Pfeffer gut untermischen. Aus dieser Hackmasse Kugeln von etwa 20g (6 bis 8 je Portion) drehen und diese im Mehl rollen. In heiรŸem Fett rasch ringsum braten und dann in die oben beschriebene Marinade 5-10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Moldauische Tefteli werden in der Marinade mit gewiegter Petersilie bestreut zu Tisch gebracht. Der Hackmasse kann nach Belieben auch ein Ei sowie etwas in Wasser geweichtes und ausgedrรผcktes WeiรŸbrot zugesetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMoldauische Tefteli in Marinadeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich