Zutaten fรผr 4 Personen
Oregano | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Olivenรถl 1 | 2 Esslรถffel |
schwarzen Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kalbsschnitzelchen , ca. 60gr/St. | 12 kleine |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz | etwas |
Olivenรถl 2 | 2 Esslรถffel |
Weisswein | 1 ½ dl |
Rahm | 1 ½ dl |
geriebenen Parmesan | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Einige kleine Oreganozweiglein fรผr die Garnitur beiseitelegen. Restliche Oreganoblรคttchen von den Zweigen zupfen und hacken. Knapp die Hรคlfte fรผr die Sauce beiseite legen, den Rest in eine kleine Schรผssel geben. Die Knoblauchzehe schรคlen und dazupressen. Alles mit dem Olivenรถl 1 zu einer Marinade mischen und mit Pfeffer wรผrzen. Die Kalbsschnitzelchen mit der Marinade beidseitig bestreichen.
2.Den Backofen auf 80 Grad vorheitzen und eine Platte sowie 4 Teller mitwรคrmen.
3.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken.
4.Unmittelbar vor der Zubereitung die Kalbsplรคtzchen aus der Marinade nehmen und leicht salzen. Abgetropfte Marinade zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
5.In einer Bratpfanne das Olivenรถl 2 rauchheiss erhitzen. Die Kalbsplรคtzchen in 2 Portionen jeweils auf der ersten Seite 1 Minute, dann auf der zweiten Seite je nach Dicke 30-40 Sekunden krรคftig anbraten. Sofort auf die vorgewรคrmte Platte geben und im auf 80 Grad heissen Ofen 10-15 Minuten nachgaren lassen.
6.Den Bratensatz mit dem Weisswein auflรถsen und durch ein feines Sieb in eine kleine Schรผssel umgiessen.
7.In einer kleinen Pfanne die restliche Marinade erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Den Bratenjus dazugeben und alles zur Hรคlfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifรผgen und alles nochmals reduzieren, bis die Sauce leicht bindet. Den beim Nachgaren im Ofen entstandenen Jus von den Kalbsschnitzelchen dazugiessen. Den Parmesan beifรผgen und die Sauce mit dem Stabmixer gut durchmixen. Den restlichen Oregano beifรผgen, die Sauce nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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