1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Imam Bayildi (Imam ist in Ohnmacht gefallen)

Hauptgericht - Imam Bayildi (Imam ist in Ohnmacht gefallen)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch2
ร–l200 ml
fรผr die Fรผllung etwas
Zwiebeln2 gr.
Rinderhack oder HalbundHalb200 g
geriebene Knoblauchzehe1
Paprikapulver1 Tl
schwarzer Pfeffer1 Tl
gehackte frische Petersilie2 El
Tomatenmark2 El
obendrauf: etwas
lange grรผne Paprika- oder Chilischoten2
groรŸe Tomate1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Stรคngel der Auberginen entfernen und die Auberginen entweder ganz oder im Abstand von 1,5 cm schรคlen. Der Lรคnge nach halbieren, in der Mitte mit einem Messer ungefรคhr 4 cm lรคnglich einschneiden (aber nicht durch!). In sehr ! heiรŸem ร–l ca. 5 Min braten und dann herausnehmen ohne die Auberginen zu beschรคdigen. Auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen, dann auf ein Backblech legen. Fรผr die Fรผllung Zwiebeln im ร–l anbraten, Gehacktes dazugeben, ebenso alle Gewรผrze und das Tomatenmark, die Petersilie erst ganz zum SchluรŸ. Alles auf den Auberginenhรคlften verteilen und dann mit Tomatenscheiben und Paprkastreifen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC fรผr ca. 20 Min, bis die Tomaten und Paprika gar sind. Kann fรผr Feiern auch schon wunderbar vorbereitet werden und erst zum SchluรŸ in den Ofen geschoben werden. Vor dem Servieren ganz leicht abkรผhlen lassen. Dazu schmeckt am besten Reis/Serihye.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht - Imam Bayildi (Imam ist in Ohnmacht gefallen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich