Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch | 2 |
รl | 200 ml |
fรผr die Fรผllung | etwas |
Zwiebeln | 2 gr. |
Rinderhack oder HalbundHalb | 200 g |
geriebene Knoblauchzehe | 1 |
Paprikapulver | 1 Tl |
schwarzer Pfeffer | 1 Tl |
gehackte frische Petersilie | 2 El |
Tomatenmark | 2 El |
obendrauf: | etwas |
lange grรผne Paprika- oder Chilischoten | 2 |
groรe Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Stรคngel der Auberginen entfernen und die Auberginen entweder ganz oder im Abstand von 1,5 cm schรคlen. Der Lรคnge nach halbieren, in der Mitte mit einem Messer ungefรคhr 4 cm lรคnglich einschneiden (aber nicht durch!). In sehr ! heiรem รl ca. 5 Min braten und dann herausnehmen ohne die Auberginen zu beschรคdigen. Auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen, dann auf ein Backblech legen. Fรผr die Fรผllung Zwiebeln im รl anbraten, Gehacktes dazugeben, ebenso alle Gewรผrze und das Tomatenmark, die Petersilie erst ganz zum Schluร. Alles auf den Auberginenhรคlften verteilen und dann mit Tomatenscheiben und Paprkastreifen verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐC fรผr ca. 20 Min, bis die Tomaten und Paprika gar sind. Kann fรผr Feiern auch schon wunderbar vorbereitet werden und erst zum Schluร in den Ofen geschoben werden. Vor dem Servieren ganz leicht abkรผhlen lassen. Dazu schmeckt am besten Reis/Serihye.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu โHauptgericht - Imam Bayildi (Imam ist in Ohnmacht gefallen)โ