Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Hefe | 5 gr. |
Milch fettarm | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Hagelzucker | etwas |
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Zubereitung
10 Min
1.Man gibt das Mehl auf die Arbeitsfläche und macht in der Mitte eine Vertiefung.
2.Dann rührt man mit der lauwarmen Milch die Hefe glatt und gibt das in die Vertiefung. Danach das Ei und die Prise Salz auch in die Vertiefung geben. Außen herum die in Scheiben geschnittene Butter.
3.Nun hackt man mit einem breiten Messer die Zutaten zu einer bröseligen Masse. Wenn sie anfängt, sich zu ballen, knetet man sie mit der Hand schnell zusammen, bis sie gleichmäßig glatt ist.
4.Den Teig teilt man sofort in 24 Stücke. Man rollt die Stücke zu Strängen, die in der Mitte dicker als außen sind und schlingt immer 2 zusammen. Dann streut man Hagelzucker darüber oder man rollt es durch eine Schicht Hagelzucker.
5.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech kurz gehen lassen und dann bei 200 Grad 15-20 Min backen.
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vom
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