Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Augenbohnen, alternativ andere weiße Bohnen, getrocknet | 500 g |
frische glatte Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
kleiner roter Chili | 1 Stück |
etwas Salz | etwas |
Öl zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Die Bohnen 12 Stunden in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
2.Die Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und im Mörser zerstampfen. Die abgetropften Bohnen und die gehackte Petersilie zugeben und alles zu einer Paste zermahlen. So viel kaltes Wasser einarbeiten, dass ein glatter, aber dicker Teig entsteht. Das Backpulver und den geriebenen Chili untermengen und 1 Std. quellen lassen.
3.Das Öl in einem Topf (Friteuse) erhitzen. Mit einem Teelöffel von der Bohnenmasse walnussgroße Klöße abstechen, in das heiße Öl gleiten lassen und in Portionen zu je 5 Stück ausbacken.
4.Die Beignets auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und sehr heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Sycfurufuru (Bohnen-Beignets)“