1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelblechkuchen

Apfelblechkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Äpfel1,20 kg
Zitrone1
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6
Mehl450 g
Mandeln gemahlen50 g
Backpulver1 Päckchen
Milch6 EL
Preiselbeere Konserve abgetropft100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel schälen,halbieren,Kerngehäuse herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Fett,Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren.Die Eier nacheinander unterrühren.Mehl,Mandeln und Backpulver mischen,unter die Eimasse rühren.Fettpfanne fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Teig darauf,glattstreichen. Bei 175 Grad 10 min.vorbacken

    2.Äpfel mit der schnittfläche nach oben auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 min.backen.Etwas abkühlen lassen.Preiselbeeren in die Äpfel geben

    3.Zimt-Vanillesahne dazureichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich