Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Äpfel | 1,20 kg |
Zitrone | 1 |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 450 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Preiselbeere Konserve abgetropft | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Äpfel schälen,halbieren,Kerngehäuse herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Fett,Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren.Die Eier nacheinander unterrühren.Mehl,Mandeln und Backpulver mischen,unter die Eimasse rühren.Fettpfanne fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Teig darauf,glattstreichen. Bei 175 Grad 10 min.vorbacken
2.Äpfel mit der schnittfläche nach oben auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 min.backen.Etwas abkühlen lassen.Preiselbeeren in die Äpfel geben
3.Zimt-Vanillesahne dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Apfelblechkuchen“