Zutaten fรผr 4 Personen
Milch warm | 100 ml |
Hefe frisch | ½ Wรผrfel |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 4 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pizzagewรผrz | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Schinken | 50 gr. |
Tomate | 1 |
Champignons | 50 gr. |
Gouda | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Milch und 1 EL lauwarmes Wasser in einer Schรผssel mischen und die Hefe darin auflรถsen. Mehl dazusieben. Die Butter, das Ei, 1/4 TL Salz und das Pizzagewรผrz dazugeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 min. gehen lassen.
2.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestรคuben oder Papierfรถrmchen einsetzen. Die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. รl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dรผnsten. Pfanne vom Herd nehmen. Schinken und Tomate( entkernt) in kleine Wรผrfel schneiden.Champignons ebenfalls klein schneiden. Kรคse fein reiben.
3.Zwiebel, Schinken, Tomaten, Champignons und die Hรคlfte des Kรคses unter den Teig kneten. Teig in 12 Portionen teilen, dies zu Kugeln formen und in die Muffinform setzen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen.
4.Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 25 min. goldbraun backen. Nach dem Herausnehmen 5 min. ruhen lassen. Noch warm schmecken sie am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
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