Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren | 1 kg |
Gelierzucker 2plus1 (oder 1 kg Gelierzucker 1plus1) | 500 g |
Ingwerwurzel | 5 cm |
Anissterne | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (161)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (161)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Brombeeren putzen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen. Brombeeren dabei leicht zerdrücken. Ingwerwurzel schälen und fein reiben oder hacken. Ingwer und Sternanis mit den Beeren mischen. 2. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer weiter rühren. 3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Brombeerkonfitüre mit Sternanis“