Zutaten für 6 Personen
Milch | 125 gr |
Vollkornhaferflocken fein | 200 gr |
Joghurt | 50 gr |
Sesamsamen | 2 EL |
Kokosraspeln | 2 EL |
Mandeln | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Honig | 60 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Milch leicht erwärem und die Haferflocken etwa 5 Min. darin einweichen. Joghurt zugeben.
2.Sesamsamen mit Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. Mandeln und Sonnenblumenkerne mahlen oder fein hacken.
3.Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen, abschließend in Kokosflocken wälzen.
4.Ca. 2 Std. trocknen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und bald verzehren. :)
5.Ergibt 25 Stück. Ist super zum Frühstück. Ein guter Powerschub auch fürs Büro. Ich könnte mir vorstellen, dass die Powerbällchen sogar eingefroren werden können, dann halten sie auf jeden Fall länger oder auch nicht :), aber nur wenn sie schnell aufgegessen werden. Müsstet Ihr evtl. ausprobieren.
6.Übrigens am nächsten Tag schmecken Sie noch besser, noch intensiver.
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vom
Kommentare zu „Snack: Joghurt-Powerbällchen“