Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schwein Rückenspeck | 2 kg |
Wasser | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate-
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate-
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rückenspeck klein würfelig schneiden oder durch den Fleischwolf lassen, in einen Topf geben ca 1/2 Liter Wasser dazugeben und unter ständigen Rühren, so lange kochen lassen bis die Grammeln eine schöne braune Farbe haben.
2.Je nach Bedarf Grammeln, Schmalz oder Grammelschmalz abfüllen und im Kühlschrank lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Schmalz, Grammeln (Grieben) Grammelschmalz“