Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 Kg |
Buttermilch | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Saure Sahne | 200 ml |
Rinderfond | 800 ml |
Serviettenknödel: | |
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Knödelbrot | 300 g |
Milch heiß | 300 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Tl |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Braten:
1.Zuerst das Fleisch mit Loorbeer und Piment 2 Tage in der Buttermilch einlegen.
2.Jetzt das Fleisch abspülen ,würzen und von beiden Seiten scharf anbraten, dann den Fond auffüllen und abgedeckt in der Backröhre bei 150 C° gut 3- 4c Stunden schmoren lasse
3.Die saure Sahne zugeben und mit etwas Mehl abbinden , noch mal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Serviettenknödel:
4.Für die Knödel, die Semmeln in kleine Würfel schneiden, die Eier in der Milch verschlagen, die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und mit den anderen Zutaten zu den Semmeln geben, gut verrühren und eine Stunde ruhen lassen.
5.Jetzt die Knödelmasse in Klarsichtfolie einwickeln und dann noch mal in Alufolie die Enden in entgegengesetzter Richtung einrollen. In eine Topf mit kochendem Wasser geben und 30 -40 min langsam garziehen lassen, dann rausnehmen und noch 5 min ruhen lass
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vom
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