Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brezeln vom Vortag | 4 |
Brötchen vom Vortag | 5 |
Milch | 400 ml |
Eier | 2 |
Gewürfelten Speck | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt oder Schnittlauch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Brezeln und Brötchen in mittelgroße Würfel schneiden (2x2cm), und in eine Schüssel geben. Die in Würfel geschnittene Zwiebel mit dem Speck in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Milch dazugeben und wüzen, zum schluss die Butter dazugeben. Die Milchmischung zu den Brotwürfeln geben, dann die Eier reingeben und alles vermengen. Die Mischung ca. 20 min. ziehen
2.lassen, dann je 1/4 der Knödelmasse zuerst in klarsichtfolie zu einer Rolle formen und dann noch mit Alufolie umwickeln. Die Knödelrollen in siedenem Wasser eine halbe Stunde ziehen lassen, ab und zu die Rollen umdrehen. Passt perfekt zu Schweine oder Rinderbraten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Brezenknödel“