Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 100 g |
Weissbrot vom Vortag | 500 g |
Zwiebel | 300 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 180 g |
Eier | 2 Stk |
Mehl | 1 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bergkäse | 100 g |
Zubereitung
1.Petersilie grob hacken, Brot entrinden und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebel schälen, ein Drittel davon in kleine Würfel und 2 Drittel in Ringe schneiden. Milch erwärmen und über die Weissbrotwürfel giessen, 30 g Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten, und zum Brot geben. Eier, Mehl und Brösel und Petersilie dazu und alles vorsichtig mischen. gut salzen und pfeffern und 30 min. stehen lassen. Käse entrinden und in 8 gleichgrosse Würfel schneiden. Den Teig mit nassen Händen zu 8 gleich grossen Knödeln formen. In jeden Knödel eine Mulde drücken und mit 1 Käsewürfel füllen. die Knödel schliessen und in reichlich kochendes Salzwasser kochen. Die Knödel in leicht kochenden Wasser offen 15 min. garen lassen. Die restliche Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin ca. 4-5 min dünsten bis sie goldbraun sind. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und mit der Zwiebelbutter anrichten. Dazu passt ausgezeichnet ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****1
vom
Kommentare zu „Petersilsemmelknödel mit Bergkäse“