Zutaten für 2 Personen
Speckwürfel | 250 Gramm |
gewürfelte Zwiebel | 1 |
gewürfelte Knoblauchzehen | 2 |
gestückelte Tomaten | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Chilischote | 1 |
frische Tomaten gewürfelt | 4 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Penne | 250 Gramm |
Pfeffer, Chiliflocken und Chilipulver | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Speckwürfel in der Pfanne anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Man kann natürlich auch einen Schuß Olivenöl zum anbraten der bisherigen Zutaten verwenden. 1 Dose gestückelte Tomaten und die passierten Tomaten zufügen. 1 Chilischote halbieren und in die Soße geben. Die Soße bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Je länger desto sämiger. 30-40min. In der Zwischenzeit die frischen Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie hacken. Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Kurz vor Ende der Garzeit der Penne die frischen Tomatenwürfel in die Sosse geben + 1-2 Eßlöffel Nudelwasser. Falls die Soße zu dick ist den Rest der passierten Tomaten dazugeben. Evtl. die Chilischote wieder rausfischen. Penne in einem Sieb abtropfen lassen. Am besten Portionsweise in die Sosse geben. Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer, Chiliflocken und Chilipulver nach gewünschten Schärfegrad abschmecken. Mit reichlich geriebenen Parmesan servieren.
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vom
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