Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grieß | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Salz | ½ Kaffeelöffel |
Milch | 1 Liter |
Als Hauptspeise: die Eineinhalbfache Menge. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten, ( Eier ausgenommen ) kocht man einen dicken Grießbrei, bis dieser sich vom Topf löst. Dann nimt man ihn vom Feuer und rührt 1 Ei darunder. Nun schüttet man den Teig auf ein nasses Brett, wendet den ganzen Klumpen mit den nassen Händen um, damit man eine glatte Oberfläche bekommt, und wellt ihn mit einem nassen Wellholz zu einem figerdicken, rechteckigen Stück aus. Nachdem er erkaltet ist, schneidet man beliebig große, viereckige Stücke daraus und bäckt diese in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun.
2.Wer will, kann die Schnitten vor dem Backen in einem zerquirlten Ei und nach Belieben noch in Weckmehl wenden.
3.Vor dem Sevieren kann man die Schnitten auch in Zucker - Zimtmischung wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Gebackene Grießschnitten“