Zutaten für 1 Personen
300 g Mehl | etwas |
150 g Butter | etwas |
120 g Zucker | etwas |
1 Beutel Vanillezucker | etwas |
1 Ei | etwas |
Marmelade | etwas |
125 g Puderzucker | etwas |
2 EL Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Unter das auf dem Backbrett gesiebte Mehl die Butter in moeglichst kleine Wuerfel schneiden und nach Zugabe von Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde kuehl ruhen lassen. Danach den Teig 1/4 cm dick auswallen und mit einem runden Foermchen im Durchmesser von 5 cm Plaetzchen austechen. Diese auf ein bestrichenes Blech setzen und bei mittlerer Hitze (150 Grad) etwa 20 bis 30 Minuten backen. Die Haelfte der Broetchen mit "Haegenmark" (Hagebuttenmarmelade) oder Johannisbeermarmelade bestreichen, die zweite Haelfte der Broetchen als Deckel darauf setzen. Entweder die Deckel mit Pudezuckerbetreuen ODER : Puderzucker und Wasser vermischen und damit die Oberflaeche der Hildabroetchen ueberziehen. (Ergibt ca. 45 Stueck)
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vom
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