Zutaten für 5 Personen
Zucker | 125 g |
Weißer Balsamico | 500 Millilitter |
Himbeere frisch | 65 g |
Waldmeistersirup | 50 Millilitter |
Rucola | 65 g |
Weißbiercreme: | etwas |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | 500 Millilitter |
Gelatine | 3 Blatt |
Quark | 250 g |
Frischkäse | 250 g |
Sahne | 250 Millilitter |
Zucker | 50 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sonstiges Material: Mixer 3 Dosierhilfen Balsamico Schaschlikspieße
2.Für die Weißbiercreme die Gelatineblätter in etwas Weißbier auflösen. Den Quark mit dem Frischkäse, dem restlichen Bier, Zucker und etwas Sahne aufschlagen. In einer separaten Schüssel die restlichen Sahne halbsteif schlagen und die ausgedrückte Gelatine unterheben. Dann die abgeriebene Zitronenschale mit dem ausgekratzten Vanillemark vermengen, in die Gelatine-Sahne-Mischung geben und anschließend kalt stellen.
3.Den Zucker leicht karamellisieren und den Balsamico zufügen. Kurz einkochen lassen und die dabei entstehende Flüssigkeit in drei gleich große Portionen aufteilen auf kleine Töpfe verteilen. Die Töpfe anschließend jeweils mit Himbeermark, Waldmeistersirup und Rübenkraut auffüllen und weiter reduzieren lassen. Abschließend die Weißbiercreme in die Teller geben und die Balsamico-Sorten als Spirale auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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