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Weißbiercreme mit Variationen vom Balsamico

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker125 g
Weißer Balsamico500 Millilitter
Himbeere frisch65 g
Waldmeistersirup50 Millilitter
Rucola65 g
Weißbiercreme: etwas
Weizenbier (Weißbier) obergärig500 Millilitter
Gelatine3 Blatt
Quark250 g
Frischkäse250 g
Sahne250 Millilitter
Zucker50 g
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sonstiges Material: Mixer 3 Dosierhilfen Balsamico Schaschlikspieße

    2.Für die Weißbiercreme die Gelatineblätter in etwas Weißbier auflösen. Den Quark mit dem Frischkäse, dem restlichen Bier, Zucker und etwas Sahne aufschlagen. In einer separaten Schüssel die restlichen Sahne halbsteif schlagen und die ausgedrückte Gelatine unterheben. Dann die abgeriebene Zitronenschale mit dem ausgekratzten Vanillemark vermengen, in die Gelatine-Sahne-Mischung geben und anschließend kalt stellen.

    3.Den Zucker leicht karamellisieren und den Balsamico zufügen. Kurz einkochen lassen und die dabei entstehende Flüssigkeit in drei gleich große Portionen aufteilen auf kleine Töpfe verteilen. Die Töpfe anschließend jeweils mit Himbeermark, Waldmeistersirup und Rübenkraut auffüllen und weiter reduzieren lassen. Abschließend die Weißbiercreme in die Teller geben und die Balsamico-Sorten als Spirale auftragen.

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