Zutaten für 4 Personen
Schwein Filets (ma) frisch | 600 g |
Rote Beete | 200 g |
Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 Spr |
Blüten | 16 Stk. |
Trüffel frisch | 3 Stk. |
Soße: | etwas |
Petersilie glatt frisch | 4 Bund |
Zwiebel | 2 Stk. |
Wurzelpetersilie frisch | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 4 EL |
Gemüsebrühe | 400 Millilitter |
Schlagsahne | 120 Millilitter |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Soße die Petersilie abbrausen, Blättchen von den Stängel abzupfen und beides grob geschnitten beiseite legen. Die Zwiebeln abziehen und die Petersilienwurzel putzen und schälen. Beides fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Petersilienstängel zugeben, das ganze mit Wein und Brühe ablöschen. Alles etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Petersilienblätter ebenfalls dazugeben und den Fond mit Sahne aufgießen. Anschließend mit einem Mixer fein pürieren, wieder aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für das Fleisch den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Fleisch abbrausen, in vier gleichmäßig große Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im heißem Öl scharf anbraten und dann in Alufolie gewickelt im Ofen 12 bis 15 Minuten fertig garen.
3.Die Rote Bete schälen, abspülen und etwa 15 Minuten kochen. Dann in dünne Scheiben hobeln und mit Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Zitronensaft beträufeln. Die schwarzen Trüffel über die Bete hobeln und mit den Blüten umranden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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