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Schweinefilet mit Rote Bete und schwarzen Trüffeln an Petersiliensoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Filets (ma) frisch600 g
Rote Beete200 g
Balsamico2 EL
Olivenöl5 EL
Pfeffer1 Pr
Zitronensaft1 Spr
Blüten16 Stk.
Trüffel frisch3 Stk.
Soße: etwas
Petersilie glatt frisch4 Bund
Zwiebel2 Stk.
Wurzelpetersilie frisch1 Stk.
Butter1 EL
Weißwein4 EL
Gemüsebrühe400 Millilitter
Schlagsahne120 Millilitter
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Soße die Petersilie abbrausen, Blättchen von den Stängel abzupfen und beides grob geschnitten beiseite legen. Die Zwiebeln abziehen und die Petersilienwurzel putzen und schälen. Beides fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Petersilienstängel zugeben, das ganze mit Wein und Brühe ablöschen. Alles etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Petersilienblätter ebenfalls dazugeben und den Fond mit Sahne aufgießen. Anschließend mit einem Mixer fein pürieren, wieder aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für das Fleisch den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Fleisch abbrausen, in vier gleichmäßig große Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im heißem Öl scharf anbraten und dann in Alufolie gewickelt im Ofen 12 bis 15 Minuten fertig garen.

    3.Die Rote Bete schälen, abspülen und etwa 15 Minuten kochen. Dann in dünne Scheiben hobeln und mit Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Zitronensaft beträufeln. Die schwarzen Trüffel über die Bete hobeln und mit den Blüten umranden.

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