Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschmalz | 3 EL |
Selchspeck fein gehackt | 100 Gramm |
Zwiebel fein gehackt | 100 Gramm |
Knoblauchzehe feingehackt | 1 Stรผck |
Apfel groร, sรคuerlich | 1 Stรผck |
Sauerkraut | ½ Kg |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Kรผmmel | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kartoffel groร, halbfest gekocht | 4 Stรผck |
Selchfleisch dick, roh vom Schopfbraten | 4 Scheiben |
Weiรwein | ⅛ L |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Schmalz erhitzen, den Speck dazugeben und anrรถsten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und goldgelb rรถsten.
2.In der Zwischenzeit Apfel schรคlen, vierteln, entkernen und blรคttrig schneiden. In einer Schรผssel Sauerkraut, Zwiebel-Speckgemisch, Apfelblรคtter und Gewรผrze mit den geschรคlten, dickblรคttrig geschnittenen Kartoffeln vermischen.
3.Die Hรคlfte dieser Sauerkrautmischung in einen feuerfesten Topf geben, mit Selchfleisch belegen, die zweite Hรคlfte des Sauerkrautes darรผber geben und mit Weiรwein รผbergieรen. Im auf 180 ยฐC vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde weich dรผnsten und im Topf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โOsterschinken aus dem Topfโ