Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch | 3 Stรผck |
Paprikaschoten rot | 1 Stรผck |
Fetakรคse | 1 Stรผck |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Chilischote frisch | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen abwaschen und mit einem kleinen Messer rundherum einstechen. Im Backofen bei 180 Grad backen bis die Frรผchte weich sind. Backzeit ist abhรคngig von der Grรถรe der Frรผchte, bei mittleren Frรผchten dauert das nach meinen Erfahrungen eine knappe Stunde.
2.Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Mit Zitronensaft betrรคufeln und in einem Sieb abtropfen lassen bis die Frรผchte relativ trocken sind. Der Zitronensaft soll das braun werden verhindern.
3.Auberginen sehr klein hacken und erneut abtropfen lassen. Die Auberginen verlieren jetzt nochmal Wasser. Wenn dieser Fruchtbrei mit Stรผckchen schรถn trocken ist, bilden sich auf dem Salat nachher keine "Wasserlachen", wenn er lรคnger steht.
4.Den Knoblauch (nach Geschmack, aber mindestens fรผnf Zehen sollten es schon sein) die Paprikaschoten, die Petersilie, die Chilischote (Menge nach eigenem Geschmack) und den Fetakรคse klein hacken in einer Schรผssel mit den trockenen Auberginen und dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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