1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Auberginensalat

Griechischer Auberginensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch3 Stรผck
Paprikaschoten rot1 Stรผck
Fetakรคse1 Stรผck
glatte Petersilie1 Bund
Griechischer Joghurt 10% Fett250 gr.
Chilischote frisch1 Stรผck
Knoblauch frisch etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen abwaschen und mit einem kleinen Messer rundherum einstechen. Im Backofen bei 180 Grad backen bis die Frรผchte weich sind. Backzeit ist abhรคngig von der GrรถรŸe der Frรผchte, bei mittleren Frรผchten dauert das nach meinen Erfahrungen eine knappe Stunde.

    2.Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Mit Zitronensaft betrรคufeln und in einem Sieb abtropfen lassen bis die Frรผchte relativ trocken sind. Der Zitronensaft soll das braun werden verhindern.

    3.Auberginen sehr klein hacken und erneut abtropfen lassen. Die Auberginen verlieren jetzt nochmal Wasser. Wenn dieser Fruchtbrei mit Stรผckchen schรถn trocken ist, bilden sich auf dem Salat nachher keine "Wasserlachen", wenn er lรคnger steht.

    4.Den Knoblauch (nach Geschmack, aber mindestens fรผnf Zehen sollten es schon sein) die Paprikaschoten, die Petersilie, die Chilischote (Menge nach eigenem Geschmack) und den Fetakรคse klein hacken in einer Schรผssel mit den trockenen Auberginen und dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****6
    vom
    Profilbild von f****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Auberginensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich