Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Öl | 1 EL |
Porree frisch | 1 Stange |
Knoblauchzehe | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 gr. |
Schmelzkäse | 200 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Kartoffeln schälen, würfeln und in der heißen Brühe ca. 20 Minuten garen. 2. Porree in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehe pressen. 3. In heißem Öl Porree, Knoblauch und die Erbsen kurz andünsten. 4. Den Schmelzkäse in der Suppe schmelzen lassen und diese mit Sahne verfeinern.
2.5. Einmal aufkochen lassen, danach das gedünstete Gemüse und den in Streifen geschnittenen Schinken dazu geben. 6. Alles 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7.Mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Suppen: Friesische Kartoffelsuppe“