Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißherbst oder Weißwein | 200 ml |
Zucker extra fein | 4 Esslöffel |
Zitrone: Saft und Schale | 1 Stück |
Crème fraîche | 500 g |
Rosenwasser | 1 TL |
rote oder gelbe Rosenblütenblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Den Wein dicht mit Rosenblättern füllen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und danach durch ein Sieb gießen. Die Blütenblätter pürieren. Wein mit Zitronenschale und Saft sowie Zucker verrühren. Die Mischung in kleinen Portionen unter die Crème fraîche schlagen, bis eine weiche Creme entsteht. Die Creme abwechselnd mit den pürierten Blütenblättern in Dessertgläser schichten und mit Blütenblättern oder kandierten Blütenblättern dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Rosen-Syllabub in rot und gelb“