Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 300 gr. |
Räucherlachs | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Limette unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limettencreme | |
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Crème fraîche | 150 gr. |
Kaviaersatz | 4 Teelöffel |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Päckchen |
1Metallring und Öl. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Lachssorten fein würfeln und kühl stellen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Schale der Limette abreiben und Saft auspressen.
3.Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Limettensaftes, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Limettencreme
4.Creme fraiche mit dem restl. Limettensaft verrühren, würzen.
5.Einen Metallring innen leicht einölen.
6.Je 1/4 des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abstreifen.
7.Mit Lachskaviar und der Kresse belegen.
8.Dazu ein leckeres Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Lachstatar mit Limettencreme“