Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch | 300 gr. |
Rรคucherlachs | 300 gr. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Limette unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limettencreme | |
---|---|
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Kaviaersatz | 4 Teelรถffel |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Pรคckchen |
1Metallring und รl. | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiร20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiร20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Lachssorten fein wรผrfeln und kรผhl stellen. Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Schale der Limette abreiben und Saft auspressen.
3.Lachswรผrfel mit Honig, der Hรคlfte des Limettensaftes, Olivenรถl, Frรผhlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Limettencreme
4.Creme fraiche mit dem restl. Limettensaft verrรผhren, wรผrzen.
5.Einen Metallring innen leicht einรถlen.
6.Je 1/4 des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abstreifen.
7.Mit Lachskaviar und der Kresse belegen.
8.Dazu ein leckeres Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu โLachstatar mit Limettencremeโ