Zutaten für 4 Personen
Tortenbrie | 400 gr. |
Limette | 1 |
Sauerampfer | 6 Blatt |
Minze | 1 Stengel |
Basilikum | 1 Stengel |
Doppelrahmfrischkäse | 150 gr. |
Crème fraîche | 4 EL |
grob zertoßener schwarzer oder grüner Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tortenbrie mit einem scharfen Messer längs halbieren, so daß zwei flache gleichgroße Stücken entstehen. Die Limette mit heißem Wasser abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Die Frucht halbieren, eine Hälfte davon auspressen, Sauerampfer, Minze und Basilikum unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen.
2.Minze-und Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, alle Blätter fein hacken. Den Frischkäse mit der Creme fraiche und dem Limettensaft im Mixer cremig schlagen. Limettenschale und Kräuter hinzufügen. DIe Schnittflächen der Briehälften mit reichlich Pfeffer bestreuen und ihn etwas andrücken. Eine Briehälfte mit der Limettencreme bestreichen und die andere Hälfte darauf legen. Nicht zu fest andrücken.
3.Den gefüllten Käse in Klarsichtfolie einwickeln, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Brietorte etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Mit Baguett servieren. Dazu paßt als Getränk ein fruchtiger Rotwein, z.B.ein Beaujolais
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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